返回列表 发帖

[其他] 提供给各位易友卦象管理系统

提供给各位易友卦象管理系统

各位用六爻测股市的易友可能都会遇到卦象管理的问题.因预测股市走势要大量起卦,而产生大量卦象.需要保存卦象.为了学习旧盘,又要把旧盘找出来.如果仅用一般方法,则旧盘量大难以查找.我自己感觉非常麻烦.因此用Excel作了一个简单的卦象管理系统.用了一年多,感觉还不错.现提供给易友.有兴趣的朋友可以回复索求.

系统是根据我自己的习惯来做的.如果易友用了有个人需求,可以根据要求修改.但因水平有限,太复杂的就免了吧.

主要功能就是排卦,存卦,查找,简单万年历.

算不上好东西.

入定观

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?欢迎注册
入定观

文件压缩后还太大.要的回复请加QQ
入定观

这都是数理卦管理系统吗?手摇卦可以用吗?这管理软件是电脑版还是手机版? 创新!
周记股市预测群(99818339):  谈股论势-提供各业信息预测。

回复 4# 周记预测

手摇卦可以的.其实我自己主要用手摇卦的.
是电脑专用的.

自己瞎折腾出来的,不敢说创新
入定观

主界面.C列自动插入了标签和超链接.点击就可打开相应的卦象
入定观

卦象存储成这个样式.返回链接到目录的对应行.存储样式可根据要求修改
入定观

可以存到当前文件中.也可以存到新的文件中.
都自动生成超链接.单击超链接就可打开文件,并链接到卦象.
入定观

主界面双击A或B列,则筛选出与单元格相同的所有行
再双击还原
双击建科院结果
入定观

上次我的一个群友帮我设置一个存卦查询表格系统,也就是主卦一组数字,变卦一组数字,按上下两个卦序组成主卦数和变卦数,查询也是很方便,主卦相同的卦都顺序排在一起,看笼统的点主卦数,要具体的卦,把变卦数同时输入就行。
周记股市预测群(99818339):  谈股论势-提供各业信息预测。

使用说明同时在文件里.要的留QQ

自己原创.决对无恶意代码,请放心使用.

阿弥陀佛!学佛人不敢诳语.
入定观

回复 10# 周记预测

我选择将卦象另存在文件中,是考虑到预测股票常要贴走势图.将相应的走势图贴在卦象旁边.温故时很直接.
入定观

不错!这方式都不错,可惜我电脑水平太差,论坛帖子不知怎么塞进管理系统,上次我的资料都是朋友帮我装进去的,目前我还是老办法保存,查询很麻烦,先进的东西我都不会用

回复 13# 周记预测

有什么想法可以说说.我看能否帮帮.
入定观

回复 14# 入定观

不错。
时间是一面镜子,从这一面时间镜子里,可以看到事物的来龙去脉。

很想有个干支万年历,查起来方便,用这东西可做否?
且行且思

回复 17# 日秀

留qq,给你传过去.
先看看样式.可以根据要求修改.
但因水平有限,不要太复杂.
入定观

应该是有利于统计,谢谢提供,致敬
从今天起做个幸福的人,读书炒股周游世界!

谢谢!我的邮箱yiyiyi-2001@163.com
且行且思

谢谢关注! 关闭

注册请填写正确邮箱

注册时请填写正确邮箱地址,如忘记密码或不能正常登录,请使用注册时填写的邮箱找回密码重新登录。 已注册会员请在“个人中心——密码和安全问题”中修改邮箱 ...

查看